Отключите приложение либо разрешения которые блокируют рекламу для просмотра форума.
Большинство это Adblock, AdGuard, или антивирус.
  1. Гость, Открытие хайдов, теперь доступно каждому!ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРАВ, ПИСАТЬ АДМИНИСТРАТОРУ! @Admin
Для получения доступа ко всем разделам форума необходимо пройти
Регистрацию!

«Газели» и «Газоны» проедут «настоящий Дакар»

Тема в разделе "Консультация и обсуждение автомобилей", создана пользователем KMS, 28 дек 2018.

Загрузка...
Метки:
  1. KMS
    Offline

    KMS Интересующийся Команда форума местный модератор

    [​IMG]
    «Газели» и «Газоны» проедут «настоящий Дакар»
    Гоночная команда Группы ГАЗ впервые отправляется на самый заметный турнир на планете — ралли-рейд Africa Eco Race-2019
    На международном ралли Silk Way-2018 «Соболь 4х4» завоевал десятую позицию абсолютного зачёта! На Кубке мира лучший экипаж команды занял седьмое место, а на крупнейшем международном турнире «Amul — Hazar 2018» грузовик «Садко-Next» финишировал на 29-й строчке среди 80 стартовавших.

    (Кстати, серийный «Садко-Next», который вскоре встанет на конвейер Горьковского автозавода, изначально обкатывали на гоночных трассах Чемпионата России по ралли-рейдам. И это отнюдь не маркетинговая история! Спортивный опыт подсказал несколько полезных решений для товарного грузовика.)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Словом, российская команда, хоть и впервые стартует на африканском континенте, но представляет собой отлаженный механизм. Кстати, в «Африке Эко Рейс» стартуют ещё два отечественных экипажа, но на иномарках — Сергей Куприянов на французском багги MD и Алексей Титов на американском пикапе Ford F150.

    НАШИ ЛЮДИ
    Примечательно, что Россия впервые выставляет на подобные ралли легковые внедорожники отечественного производства! (На «Дакаре» однажды стартовали отечественные «Нивы», но это было очень давно — во времена СССР). Так что наши «Газели» соперники и судьи будут оценивать очень придирчиво...

    В караване команды, кроме спортивных автомобилей, поедут и другие отечественные автомобили — машины поддержки и техпомощи. Это абсолютно серийные «Уралы-Next», «Газели-Next» и «Соболи 4х4». Их задача не только быстро и качественно обслуживать гоночные машины, но и продемонстрировать технический уровень марки ГАЗ.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Караван команды сначала едет через всю Европу — Финляндию, Германию и Францию. И только стартовав из Монте-Карло, переправится на африканский континент. А уже там... Рев моторов, скорость под двести, песчаные ловушки... Прыжки, перевороты, падения, скольжения. А ещё пробитые колеса и, значит, драгоценное время на их замену.

    За рулём спортивных болидов будут сидеть звезды отечественного и мирового автоспорта: мастера спорта, мастера международного класса, чемпионы страны и победители этапов чемпионата мира по классическому ралли. Вот полный состав гоночных экипажей команды «ГАЗ Рейд Спорт»:

    • Евгений Суховенко (Ростов) / Евгений Павлов (Тверь) — «Газель-Next»
    • Алексей Игнатов (Челябинск) / Дмитрий Чумак (Москва) — «Газель-Next»
    • Михаил Шкляев (Н. Новгород) / Александлр Лагута (Н. Новгород) — «Садко-Next»
    • Болеслав Левицкий (Н. Новгород) / Станислав Долгов (Н. Новгород) — «Садко-Next»
    В любом случае, на марафонах такого уровня ни звёздные пилоты, ни обкатанная техника не гарантируют победы! Более того, даже добраться до финиша убийственного ралли-рейда — огромная удача. Так что первый старт на Africa Eco Race для «ГАЗ Рейд Спорт» точно не будет лёгкой прогулкой...
     

Поделиться этой страницей