Отключите приложение либо разрешения которые блокируют рекламу для просмотра форума.
Большинство это Adblock, AdGuard, или антивирус.
  1. Гость, Открытие хайдов, теперь доступно каждому!ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРАВ, ПИСАТЬ АДМИНИСТРАТОРУ! @Admin
Для получения доступа ко всем разделам форума необходимо пройти
Регистрацию!

Новости Шведская прыгающая граната AB HGr

Тема в разделе "Оружейные новинки", создана пользователем sereg.a, 10 фев 2018.

Загрузка...
  1. sereg.a
    Offline

    sereg.a новичок

    Думаю, о прыгающих минах слышали, как минимум многие, а как на счет прыгающих гранат? Шведские Spränghandgranat 07 пока что единственные представители этого подвида.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Эта граната выглядит как обычная ручная граната и бросать ее надо как обычную гранату. Однако на этом сходство заканчивается. Эти гранаты перекатываются по земле и при полной остановке приобретают вертикальное положение за счет раскрывшейся "юбки" из металлических лепестков. Затем срабатывает пиротехнический заряд, подбрасывающий гранату на высоту 1,5 - 2 метра, и взрываются. Эффект воздушного взрыва позволяет поражать цели за препятствиями. Кроме того, с этой точки цель представляет собой большую поверхность, что обеспечивает более высокую вероятность её поражения.

    Существует еще одна хитрость. Когда ручная граната подпрыгивает от земли, мы точно знаем её ориентацию. В момент взрыва в воздухе в верхней части её траектории, зная где её верх и низ, позволило нам создать конструкцию, направляющую все осколки вниз в наиболее благоприятном направлении. Это позволяет добиться более высокой плотности осколков, что привело к увеличению вероятности поражения цели.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Чем больше осколков направлено в желаемом направлении, тем меньше риска для метателя гранаты, а также меньше риска для мирного населения. Еще одной особенностью конструкции, повышающей факторы безопасности, является использование осколков с аэродинамическим торможением. Такие осколки, разлетаясь за пределы предназначенной для зоны поражения радиусом 4-5 метров и эффективные в этой зоне даже против бронежилетов, стремительно уменьшают свою скорость, становясь практически безвредными уже на расстоянии в 30 метров. Граната AB HGr также имеет небольшой верхний осколочный конус.

    Пользователь может превратить эту гранату в обычную, предварительно выдернув резьбовую заглушку. Граната AB HGr применяется таким же образом, как и любая другая ручная граната с чекой и спусковым рычагом, пиротехническим взрывателем с тремя системами задержки.

    Граната обладает специальной конической формой тела, направляющей осколки вниз по конической форме рассеивания, таким образом обеспечивая близкое безопасное расстояние.

    На испытаниях в соответствии со стандартом STANAG 4190 граната AB HGr была взорвана на высоте 2-х метров и расстоянии 2-х и 4-х метров от контрольного репера размером в один квадратный метр покрытого кевларовым жилетом. Испытания показали вывод из строя уровня 1 первой цели и уровня 0,96 цели на расстоянии в 4-е метра. Вывод из строя уровня 0,9 считается тяжелым уровнем повреждений, достаточных для недееспособности цели.

    На испытаниях при взрыве гранаты на высоте 1,5 метра, 98% всех осколков были обнаружены в радиусе 5 метров от взрыва, а остальные два процента находились в диапазоне 5-10 метров, за пределами этой зоны осколков найдено не было.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    В испытаниях на безопасность, при котором осколки были направлены на мишень размером в два квадратных метра на расстоянии 30 метров, не было ни одного пробития алюминиевого листа толщиной 0,8 миллиметров.
     
    Garant-Big-Cash нравится это.

Поделиться этой страницей